fbpx

Turismo

Si estudio Turismo podré:


Utilizar los métodos y técnicas para el desarrollo de servicios turísticos en la gastronomía, hotelería y agencias de viajes, empleando herramientas de la administración, mercadotecnia, contabilidad, legislación, métodos de investigación e idiomas en pro de la difusión y promoción de los valores culturales nacionales.

 

Me desempeñaré en:


Empresas de servicios turísticos o gastronómicos, industria hotelera y agencias de viajes, elaborando planes para el desarrollo de alternativas turísticas en el ámbito local, regional y nacional. 

 

Al egresar de la Universidad Antonio Caso, seré un profesionista que:


  • Administra el funcionamiento de la industria turística.
  • Conoce el ámbito legal que rige a las empresas y la actividad turística.
  • Desarrolla e inova productos que permiten diversificar las alternativas turísticas.
  • Aplica conocimientos de administración, mercadotecnia, contabilidad, legislación e idiomas como el inglés y francés.
  • Respeta la cultura, costumbres, valores y tradiciones del turismo receptivo y de la comunidad receptora, observando los cánones éticos que rigen sus práctica profesional. 

Plan de Estudios

Primer Cuatrimestre

  • Principios de administración.
  • Principios de contabilidad.
  • Entorno Económico.
  • Lectura y Redacción.
  • Introducción al Derecho.
  • Metodología de la Investigación.

Cuarto Cuatrimestre

  • Contabilidad enfocada al turismo.
  • Turismo II.
  • Administración de recursos humanos.
  • Historia universal.
  • Métodos estadísticos II.
  • Matemáticas financieras.
  • Inglés III

Séptimo Cuatrimestre

  • Patrimonio y cultura turística.
  • Administración de restaurantes.
  • Gastronomía regional.
  • Mercadotecnia turística.
  • Francés III.
  • Inglés VI.

Décimo Cuatrimestre

  • Prácticas de hospedaje.
  • Agencia de viajes II.
  • Diseño y gestión de circuitos turísticos.
  • Ética profesional.
  • Seminario de investigación II.

Segundo Cuatrimestre

  • Contabilidad intermedia.
  • Proceso administrativo.
  • Introducción a la industria turística.
  • Derecho corporativo.
  • Microeconomía.
  • Inglés I.

Quinto Cuatrimestre

  • Ecología y turismo.
  • Relaciones públicas.
  • Presupuestos.
  • Administración de hoteles.
  • Control de alimentos y bebidas.
  • Francés I.
  • Inglés IV.

Octavo Cuatrimestre

  • Turismo internacional.
  • Finanzas en el turismo.
  • Gastronomía internacional.
  • Publicidad.
  • Grupos y convenciones.
  • Francés IV.

Tercer Cuatrimestre

  • Contabilidad de costos. 
  • Turismo I.
  • Macroeconomía.
  • Historia de México.
  • Métodos estaadísticos I.
  • Inglés II.

Sexto Cuatrimestre

  • Operación y división de cuartos.
  • Legislación turística.
  • Gastronomía.
  • Costos y presupuestos en el turismo.
  • Francés II.
  • Inglés V.

Noveno Cuatrimestre

  • Franquicias.
  • Desarrollo turísticos.
  • Liderazgo empresarial.
  • Agencia de viajes I.
  • Seminario de investigación I.

Si deseas más información, ¡contáctanos!

¡Nos encantaría poder brindarte información!